2014年06月24日(Tue) 南の国から

UTAX F.M. タイのチェンマイ第二工場赴任中の桂です。
今回は赴任先のタイから、タイの食生活についてみなさんに知ってもらおうと思います。
記念すべき第一弾(シリーズ化検討中?)はチェンマイ第二工場の食堂のランチを紹介します。
こちらの工場ではごはんと麺類の2種類から選べます。
ご飯を選べば、平皿にご飯を入れてもらいおかずを選びます。
おすすめは鳥の唐揚げ!唐揚げは万国共通ですね。
おかずをご飯にかけてもらえば完成!
麺を選べば、麺の種類を選び、スープをかけてもらえばもう完成!
フォーに似た麺を中心に、春雨麺、乾麺、タイミングによっては卵麺もあります。
具材やアクセントは日替わり。運が良ければ鶏肉の煮込んだものが入ります。
これがまた絶品です!
評判が良ければ、シリーズ化します。
※写真の説明
今回は卵麺をチョイス。今回の具材はチャーシューに魚のすり身の団子と煮卵です。
唐辛子を少し入れてスパイシーに・・

300photo.cgi 301photo.cgi

カテゴリー: 海外   パーマリンク

コメントは受け付けていません。